povarenok.ru
03.05.2015, 9:39:21
Багет на белках - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в еда и вкусности
Еда и напитки
Багет на белках
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Белок яичный — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Вода — 40 мл
- Крахмал картофельный — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- В чашу хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем всыпаем всю муку и дрожжи. Ставим ХП в режим "Тесто". Она замесит отличное тесто. Если нет ХП - не беда, замесим тесто руками. Для этого воду, соль, сахар и сливочное масло соединим в одной чаше. В другую просеем муку и смешаем с дрожжами. В жидкость небольшими порциями введем муку и замесим гладкое эластичное тесто.
- Яичные белки взобьем в пышную пену. Как только тесто стало приобретать очертания шара, добавляем в ХП взбитые белки. Она продолжит замешивать тесто и аккуратно вмешает в него белки. Через 1,5 часа тесто будет готово. Если тесто месим руками, то вводим белки и вымешиваем гладкое тесто, можно прибегнуть к помощи кухонного миксера с насадкой крюк. Выкладываем тесто в чашу, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, то можно добавить еще немного (!) муки.
- Готовое тесто выкладываем на чистую поверхность, присыпанную мукой, и делим тесто на 2 равные части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий пласт примерно 3 мм толщиной.
- Скатываем пласт тугим рулетом и формируем багет.
- При помощи острого ножа делаем наискосок надрезы. Приготовим смесь для смазывания: в воде нужно растворить соль и добавить крахмал, все размешать, чтобы не было комочков, и при помощи кулинарной силиконовой кисти смазать багеты. Смазываем багет смесью из воды, крахмала и соли, посыпаем кунжутом. Выкладываем багеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даем расстояться минут 30. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до легкой золотистой корочки.
- Остужаем на решетке и подаем к столу. Багеты вкусны как отдельно, так и в виде бутербродов с колбасой, сыром или повидлом.
Багет на белках - кулинарный рецепт