

povarenok.ru
05.05.2015, 0:48:21
Острый рис "А-ля по-мексикански" - кулинарный рецепт Подробнее
Острый рис "А-ля по-мексикански"
Ингридиенты
- Рис (Мистраль Индика) — 2 пакет.
- Кукуруза (Консервированная) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (Крупный) — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Базилик (Сухой) — 0,5 ч. л.
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец )
Инструкция
- Поставить отваривать рис. Морковь нашинковать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла на средне-сильном огне. Около 5 мин.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови. Еще через 5 мин. добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушить еще 5 мин.
- Добавить мелко нарезанный острый перец, предварительно очищенный от семян. С помидор снять кожицу ножом или обдать томаты кипятком. Нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду. Из кукурузы слить лишнюю жидкость. Добавить к овощам вместе с солью и перцем. Тушить еще 5 мин.
- Выложить готовый рис к овощам. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выключить сковороду и подавать на стол.
Острый рис "А-ля по-мексикански" - кулинарный рецепт