Светлана

Сохранено 26.06.2013, 18:02:35 из Кошерная еда в десерт | Категория Еда и напитки

Кольцевой пирог с маком | Рецепт кольцевого пирога с маком с фото | Пирог с фруктами на Webspoon.ru
Кольцевой пирог с маком | Рецепт кольцевого пирога с маком с фото | Пирог с фруктами на Webspoon.ru   Подробнее
Кольцевой пирог с маком и фруктами
Ингридиенты
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 400 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 4 г
  • Соль 4 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 30 мл
  • Крахмал картофельный 1 ст. л.
  • Мак 70 г
  • Миндаль 60 г
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Слива 500 г
  • Яблоко 2 шт.
  • Масло сливочное 10 г
  • Мёд 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Чтобы приготовить фруктовый пирог, для теста понадобится: мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко, сахар, соль; для начинки взять молоко, миндаль, мак, сахар, крахмал, воду, сливы, яблоки; для помазки пирога: сливочное масло, мёд, желток 1 яйца.
  • Дрожжи залить тёплым молоком. Оставить на 5 минут.
  • Просеянную муку смешать с ванильным сахаром, солью.
  • В сухую смесь добавить яйцо, размягчённое масло, дрожжи, распущенные в тёплом молоке.
  • Замесить тесто. Оставить в тепле на 1 час.
  • Развести крахмал в холодной воде.
  • Тем временем, вскипятить молоко, добавить сахар, жареный молотый миндаль, промытый и подсушенный на сковороде мак. Проварить в течение 10 минут, помешивая. После влить тонкой струйкой крахмал, варить ещё 2 минуты. Начинка готова.
  • Половинки яблока (можно взять сушёное) нарезать тонкими дольками. Сливы очистить от косточек. Нарезать дольками.
  • Готовое тесто раскатать в виде прямоугольника и разрезать его на 3 полосы.
  • Части полос склеить с помощью воды или молока в единую целую полосу. Скрутить её. В середину полосы вложить маковую начинку. Края теста смазать молоком и соединить. Духовку нагреть до 180 °C.
  • Перенести тесто в смазанную форму. Начинять и одновременно скручивать пирог кольцом (швом вниз). Дольки слив и яблок вложить между тестом по спирали. Поставить пирог на 15 минут в тепло.
  • Выпекать в горячей духовке в течение 50 минут. Через 10 минут после начала выпечки, смазать пирог желтком одного яйца.
  • Готовый пирог вынуть, горячим смазать медовой смесью с маслом, остудить на решётке. Подавать к чаю.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 
Кольцевой пирог с маком | Рецепт кольцевого пирога с маком с фото | Пирог с фруктами на Webspoon.ru