

povarenok.ru
06.05.2015, 10:43:58
Тарт с брусникой - кулинарный рецепт Подробнее
Тарт с брусникой
Ингридиенты
- Мука миндальная — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сметана — 50 г
- Майонез — 50 г
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра — 30 г
- Брусника (пюре) — 150 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 42 г
- Желатин (листовой) — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
- Сливки (35%) — 150 г
Инструкция
- Смешать муку миндальную, пшеничную с майонезом, сметаной и сахарной пудрой.
- Замесить тесто.
- Припылив мукой рабочую поверхность, раскатать круг размером 20 см, толщиной в 1 см.
- Ставим выпекать корж при температуре 180 г и выпекаем до слегка золотистого цвета.
- Сливки довести до кипения, добавить порубленный шоколад. Перемешать до однородной массы, дать слегка остыть, нанести ганаш на остывший корж- 1/2 часть. Поставить в холод на 1 час.
- Для приготовления прослойки нам потребуется брусника (у меня была замороженная), ее нужно разморозить, лишнюю воду слить. Пюрировать.
- В пюре добавить сахар, сливочное масло. Отдельно взбить венчиком 3 яйца.
- Довести пюре брусники с сахаром и маслом до кипения, добавить к яйцам, быстро перемешивая. Полученную массу ставим на паровую баню и готовим крем до готовности, постоянно помешивая.
- В 1 ст. л лимонного сока замочить желатин-2 пластинки, дать набухнуть. Добавить желатин в еще горячий крем, хорошо перемешать.
- На застыший ганаш наносим крем. Сверху покрываем остальным ганашем (слегка его подогреть) Ставим тарт в холод на час. При подаче на стол, порезать тарт горячим ножом. Рецепт авторский.
Тарт с брусникой - кулинарный рецепт