

povarenok.ru
07.05.2015, 16:20:44
Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш" - кулинарный рецепт Подробнее
Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (Махеевъ "Провансаль") — 2 ст. л.
- Масло сливочное (у меня домашнее) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Фарш мясной — 170 г
- Яйцо куриное (одно в мясной фарш, одно в картофельное пюре) — 2 шт
- Соль (в мясной фарш) — 1/6 ч. л.
- Картофель — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
Инструкция
- 1. Тесто. Смешать одно яйцо, майонез и измельчённое на тёрке замороженное масло.
- 2. Добавить просеянную муку.
- 3. Скатать в шар, отправить отдохнуть в холодильник на 20-30 минут.
- 4. Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- 5. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в фарш, жарить до готовности.
- 6. Картофель отварить и приготовить картофельное пюре.
- 7. В обжаренный с луком фарш добавить взбитое яйцо, к картофельному пюре добавить муку и взбитое яйцо, хорошо перемешать.
- 8. В формочку выложить половину картофельной начинки, распределить по формочке, затем выложить мясную начинку.
- 9. Тесто раскатать (не тонко!).
- 10. Положить формочку, на неё выложить раскатанное тесто. Слегка прижать и обрезать по краю формочки. Мой сын сделал на "листочке" под моим руководством надрезы и дырочки.
- 11. Выложить все четыре формочки на лист для выпечки. Выпекать при температуре 180С до готовности (примерно, 25 минут).
- 12. Готовые пироги вынуть из духовки и "собрать". Из формочки вынуть картофельно-мясную запеканку-начинку, уложить на тарелку. Верхнюю часть - песочную часть, снять с формочки и накрыть ею начинку.
- 13. Вот так это будет.
- 14. Второй мини-пирог собираем также.
- 15. Приятного аппетита!
- 16. Готовьте с удовольствием и любовью.
Мини-пирог с картофелем и фаршем "Перевёртыш" - кулинарный рецепт