

gastronom.ru
26.11.2013, 22:17:49
Мясной холодец, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Мясной холодец
Ингридиенты
- нарезанная петрушка – 1 ст. л.
- свинина, говядина – по 600 г
- морковь – 2 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- вареные яйца, морковь
- петрушка, тимьян – по 1 пучку
- уксус – 2 ч. л.
- свиные ножки – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- горчица – 1 ч. л.
- горошины черного и душистого перца
- соль, черный молотый перец
- корень петрушки – 1 шт.
- гвоздика – 5 бутонов
- луковицы – 2 шт.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала необходимо приготовить бульон - основу мясного холодца. Свиные ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч.
- Лук, морковь и корень петрушкидля холодца очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
- Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену.
- Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон для холодца процедить.
- Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом.
- На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить холодец в холодильник до полного застывания.
Мясной холодец, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru