

eda.ru
26.06.2013, 15:24:34
Рулет с марципаном рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты Подробнее
Рулет с марципаном
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Молоко
- Сливочное масло
- Куриное яйцо
- Сахар
- Сухие дрожжи
- Хлопья миндаля
Инструкция
- 1. Приготовить тесто. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и сливочное масло. Муку просеять в миску вместе с солью, влить молочную смесь, вбить яйцо. Вымешивать 10 минут. Поместить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Обмять и дать постоять еще час. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Приготовить марципан. Неочищенный миндаль опустить в кипяток, варить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Снять с орехов кожицу. Ядра промыть, обсушить и обжарить на раскаленной сковороде, 10-15 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
- 3. Из сахара и 50 мл воды сварить густой сироп (готовить, пока сахар не растворится полностью). Положить в сироп миндальное пюре и нагревать, постоянно размешивая, 3-4 минуты. Переложить массу на плоское блюдо, накрыть пленкой и остудить. Остывшую массу пропустить через мясорубку. Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
- 4. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Подравнять края. Выложить на тесто ровным слоем марципановую массу, оставив по краям 2,5 см свободными.
- 5. Свернуть тесто в рулет. Края слепить влажными руками, подвернуть вниз и разгладить.
- 6. Поместить рулет на противень, накрытый пергаментом, и оставить на 15 минут. Острым ножом сделать сверху зигзагообразный надрез. Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Рулет с марципаном рецепт – еврейская кухня: выпечка и десерты
Комментарии