povarenok.ru
16.05.2015, 11:13:01
Фаршированный перец "Батька" - кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированный перец "Батька"
Ингридиенты
- Перец болгарский
- Капуста белокочанная / Капустa
- Морковь (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1-2 шт.)
- Зелень (Петрушка,укроп)
- Чеснок
- Вода (для маринада) — 1 л
- Масло растительное (для маринада) — 200 г
- Сахар (для маринада) — 200 г
- Соль (для маринада) — 1 ст. л.
- Мед (2-3 ст.л.,для маринада)
- Уксус (6% ,200 г.(для маринада))
Инструкция
- Вот все овощи что нам понадобятся...
- У перца удаляем сердцевину, капусту мелко шинкуем, морковку натираем на крупной тёрке, лук, зелень-режем...
- Добавляем не много соли (щепотки будет достаточно) и перемешиваем..., начинка, готова.
- Перец ошпариваем кипятком и сразу же остужаем холодной водой из-под крана.
- Приступаем к фаршированию перцев... и не забываем в серединку каждого положить по зубчику чеснока.
- Готовим маринад.
- Заливаем баночки горячим маринадом и стерилизуем 10-15 мин. Баночки закатали, перевернули и укутали до полного остывания...
Фаршированный перец "Батька" - кулинарный рецепт