say7.info
18.05.2015, 11:37:26
Заливные яйца Подробнее
Сохранено в ЗАЛИВНОЕ....Холодец.............
Еда и напитки
Заливные яйца
Ингридиенты
- 7 яиц
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- 100 г куриного филе
- горошек
- кукуруза
- красный болгарский перец или клюква
- 2 ст.л. желатина
- зелень
Инструкция
- Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
- Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.
- Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
- В теплой воде растворить пищевую соду. Замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.
- Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
- Перец очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.
- В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
- Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец.
- Добавить мясо, горошек, кукурузу.
- Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
- Скорлупу очистить.
Заливные яйца