povarenok.ru
23.05.2015, 13:02:11
Ароматные чесночные булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Ароматные чесночные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Молоко (стакан=230 мл) — 1,5 стак.
- Чеснок — 12 зуб.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Соль (+ немного крупной соли для посыпки булочек) — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Наши продукты:
- Чеснок заливаем 1/2 ст. молока и варим на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой. Следите за молоком, чтобы оно не убежало.
- Чеснок вытаскиваем, разомнем его вилкой.
- Закладываем в ведерко ХП все продукты согласно инструкции. Молоко, в котором варился чеснок, смешаем с оставшимся молоком. Если у Вас нет ХП: просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, чеснок. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте молоко (яйцо чуть взбейте вилкой и перемешайте с молоком). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Замесить эластичное тесто и убрать на 1 в теплое место для расстойки.
- Выбираем программу "Тесто".
- По окончании программы, ХП отключаем и оставляем в ней наше тесто на 30 мин. Вот такое тесто получаем в результате.
- Стол чуть припылим мукой и разделим тесто на булочки (из этого количества теста у меня получилось 15 булочек)
- Сформируем булочки. Я формировала, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/107 195/ Выкладываем на смазанный маслом или застеленный ковриком противень и смазываем молоком.
- Делаем ножницами надрезы крест накрест (делайте поглубже) и посыпаем обильно крупной солью.
- Убираем в теплое место на расстойку на 30-40 мин. (противень закроем пленкой)
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Не передерживайте булочки! Вытаскиваем булочки, заворачиваем в полотенце до полного остывания.
Ароматные чесночные булочки - кулинарный рецепт