povarenok.ru
24.05.2015, 22:31:36
"Красная" рыба - кулинарный рецепт Подробнее
Рыба "Красная"
Ингридиенты
- Салака (свежая) — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 2-3 шт
- Помидор — 3 шт
- Сок томатный — 2 стак.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Приправа (для рыбы)
Инструкция
- Салаку я хорошенько вымыла, голову оторвала, кишки выпустила, всё промыла. Получилась такая красота...
- Так как рыбка у меня была (как для салаки) немаленького размерчика, я её перерезала пополам. Добавила соль, перец и приправу для рыбы.
- В казанок налила растительное масло и уложила слой лука, нарезанного полукольцами...
- На лук - слой тёртой моркови.
- Следующим слоем пошёл перец, нарезанный соломкой,...
- Затем уложила рыбку.
- На рыбку - помидоры, нарезанные кубиками. Всё это дело залила томатным соком (правда, добавила немного воды, так как сок был довольно густой). Посолила, поперчила, посахарила и поставила тушиться на медленный огонь... Тушила 3,5 часа...
- Вкусно, до безобразия, особенно, в холодном виде!!!
"Красная" рыба - кулинарный рецепт