
28.06.2013, 5:09:16
Фунчоза с грибами и овощами. Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно. Подробнее
Сохранено из Восточная кухня в основное блюдо
Еда и напитки
Комментарии
Фунчоза с грибами и овощами
Ингридиенты
- Вода 50 мл
- Карри 5 г
- Кинза свежая 20 г
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Соус соевый 8 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) 150 г
- Чеснок 2 зубчик
- Шампиньоны свежие 100 г
Инструкция
- Для приготовления фунчозы понадобится стеклянная лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.
- Грибы почистить и нарезать.
- Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
- Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.
- Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
- Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
- Крахмальную лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
- Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
- Смешать овощи, грибы, лапшу.
- Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
- Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
Фунчоза с грибами и овощами. Сегодня хочу предложить салат на основе рисовой лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который может дополнить домашние роллы или подаваться отдельно.