

povarenok.ru
13.12.2013, 22:44:19
Ароматный свиной стейк - кулинарный рецепт Подробнее
Ароматный свиной стейк
Ингридиенты
- Свинина (стейки из шейной части по 300 г каждый) — 900 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Розмарин (свежий несколько небольших веточек)
- Чеснок (больших) — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Лимон — 1,5 шт
Инструкция
- Мясо натереть половинкой лимона, посолить и поперчить, поместить на 1 час в холодильник.
- Нагреть масло в глубокой сковороде или сотейнике и обжарить на нем веточки розмарина и чеснок. Осторожно. чеснок не должен потемнеть!
- Убрать чеснок и розмарин, чеснок не выбрасывать, он нам ещё пригодится! Поместить в ароматное масло стейки.
- И быстро обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.
- Залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, сверху поместить чеснок, который мы обжаривали. Довести до кипения, убрать огонь и накрыв крышкой тушить 30 минут.
- Снять крышку, удалить чеснок и добавив огонь дать испариться жидкости. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно подрумянилось. Когда жидкость выкипит, полить стейки соком половины лимона и снять с огня.
- Сервировать сразу же. Можете приготовить ваш любимый гарнир, я сервировала с зелёным салатом, запечёным перцем, который слегка замариновала с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, покрыла внутри чесноком пропущенным через пресс и свернула рулетиками.
- Мясо получилось очень ароматное, сочное с хрустящей и совсем не твёрдой корочкой. Угощайтесь!
Ароматный свиной стейк - кулинарный рецепт