povar.ru
            
            
       
    
    
    
    
         01.05.2014, 3:28:52
    
    
    
Блины красные - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Блины красные
            
    
        Ингридиенты
    - Мука — 2 Стакана
 - Молоко — 2,5 Стакана
 - Сахар — 1 Чайная ложка
 - Яйца — 2 Штуки
 - Соль на кончике ножа — 1 Штука
 - Сливочное масло — 50 Грамм
 - Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
 - Растительное масло для обжарки — 1 По вкусу
 
Инструкция
    - 1. Размешиваем чайную ложку сахара в стакане теплого молока, растворим дрожжи и всыпаем просеянную муку (один стакан). Хорошенько все перемешаем и на 1-2 часа поставим в теплое место. 2. Растопим сливочное масло и разотрем с ним соль и желтки. Переливаем растертые желтки в опару и добавляем просеянную муку с теплым молоком. 3. Размешиваем тесто и затем накрываем его полотенцем. Примерно на один час ставим его подходить. 4. В устойчивую пену взбиваем белки. Аккуратно примешиваем его в тесто. 5. Хорошенько прогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем на ней блины. Выпекать можно толстые или тонкие блины, кому как нравится. 6. Выкладываем на тарелку и можем подавать к столу.
 
    Блины красные - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру