povarenok.ru
30.05.2015, 14:41:53
Капуста тушеная с рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с рисом
Ингридиенты
- Соль
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 5 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Зелень
- Масло растительное
Инструкция
- Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле
- Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить. Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15
- Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.
- Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и "заправляя" под капусту.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности риса. Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Капуста тушеная с рисом - кулинарный рецепт