Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПЕРВОЕ БЛЮДО
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибной суп из сушеных белых грибов
http://1000.menu/cooking/search
zoom_in
1000.menu
02.06.2015, 13:05:23

Грибной суп из сушеных белых грибов http://1000.menu/cooking/search Подробнее

рецепт
суп
блюдо
в супе
белое
бел
гриб
сушеный
Лялич
Грибной суп из сушеных белых грибов
Ингридиенты
  • Сушёные грибы - 50 гр
  • Вода - 1.8 л
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 стол.л.
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего грибного супа из белых сушеных грибов. Конечно, сварить такой суп можно из любых грибов, но из белых получается самый ароматный. К тому же они остаются светлыми и не раскисают в процессе варки как многие другие грибы. У меня грибы домашние, которые я сушу в духовке. Они получаются немного коричневатые, но так имеют более выраженный грибной вкус.Шаг 2: Замачиваем наши белые грибы в 300 миллилитрах холодной воды и оставляем в прохладном месте на 12 часов.Шаг 3: Картофель почистим и вымоем. Две картошины нарезаем соломкой, но вы можете порезать ее и крупным кубиком, если так больше нравится. Положите картофельную соломку в миску и залейте холодной водой, пусть постоит пока.Шаг 4: В кастрюлю нальем 1.5 литра воды и положим оставшуюся картошку (я разрезала пополам, так как она была большой). Ставим на средний огонь, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля.Шаг 5: Пока картошка варится, займемся грибами. Достанем их из воды, она понадобится немного позже, и нарезаем. Я нарезала крупной соломкой, как картошку. Если вы порезали картофель кубиком, то и грибы нужно порезать на кусочки. Так овощи и грибы будут лучше гармонировать. В сковороду наливаем половину масла и кладем порезанные грибы.Шаг 6: Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут. Это придаст им цвет и раскроет сильнее грибной запах.Шаг 7: После того как грибы обжарились, добавляем в кастрюлю с картофелем. Вливаем туда процеженную воду после замачивания грибов и добавляем резаную картошку. Доводим все до кипения и на маленьком огне, продолжаем варить.Шаг 8: Пока варится суп, мы сделаем зажарку. Для этого в сковороду где жарились грибы вливаем оставшееся масло и ставим на средний огонь, разогреваем. Лук чистим, споласкиваем и нарезаем, кладем в сковороду.Шаг 9: Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке, добавляем в сковороду с луком. Вы можете натереть морковь и на крупной терке, все зависит от вашего вкуса.Шаг 10: Все перемешиваем и обжариваем в течение 7 минут, до готовности овощей.Шаг 11: Добавляем нашу зажарку в суп.Шаг 12: Из кастрюли вынимаем картофель который мы варили целиком и разминаем его вилкой. Вновь отправляем его в кастрюлю. Это придаст супу мягкость и наваристый вкус. Варим еще несколько минут до готовности картофеля, который порезали соломкой.Шаг 13: Укроп споласкиваем, мелко режем и кладем в суп. Доводим до кипения, доводим до вкуса по соли и снимаем с огня. Наш грибной суп из сушеных белых грибов готов.Шаг 14: Приятного аппетита.
1000.menu
Грибной суп из сушеных белых грибов http://1000.menu/cooking/search
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу