

gastronom.ru
05.06.2015, 16:10:38
Рулеты из лаваша. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингридиенты
- укроп – 2 веточки
- зеленый лук – 30 г
- сливочный сыр – 200 г
- лимонный сок – 1 ст. л.
- тертая лимонная цедра — 1 ст. л.
- слабосоленая форель – 200 г
- тонкий лаваш – 1 шт.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой укроп и зеленый лук вымойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
- Для начинки сливочный сыр выложите в небольшую емкость и разомните вилкой. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук. Тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и тертую лимонную цедру. Поперчите. Можно слегка посолить (не перестарайтесь: за соленый вкус начинки отвечает красная рыба). Тщательно перемешайте вилкой.
- Слабосоленую форель выньте из упаковки и выложите на доску. Нарежьте тонкими длинными пластинами, а не кубиками, так как в этом случае она будет выпадать из кусочков рулета с красной рыбой.
- Лист лаваша уложите на стол, выстланный куском пищевой пленки. Выложите приготовленную ранее начинку из сливочного сыра. Равномерно распределите лопаточкой по листу лаваша.
- По сливочному сыру с зеленью равномерно разложите тонкие ломтики форели. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
- Лаваш с начинкой осторожно сверните плотным рулетом. Заверните в пищевую пленку и уберите на самую холодную полку холодильника не менее чем на 30 минут.
- Достаньте рулет из лаваша с красной рыбой, пленку снимите. Нарежьте крупными ломтиками и уложите на большую тарелку срезами вверх. Можно украсить листочками петрушки.
Рулеты из лаваша. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru