

povarenok.ru
06.06.2015, 8:10:17
Кружевные булочки - кулинарный рецепт Подробнее
Кружевные булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1.5 г
- Дрожжи — 10 г
- Сахарная пудра
Инструкция
- В миску с теплым молоком добавить 1 ч. л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
- В отдельной посуде смешать муку, сахар, ванилин и щепотку соли.
- Добавить подготовленную опару и желтки. Смешать ложкой. Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
- Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут...
- ... пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
- Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (у меня 5 см в диаметре)
- Сложить три круга из теста.
- Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.
- Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно. У меня формочки закончились, но и без них булочки не расползлись)))
- Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.
- Выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
- Украсить сахарной пудрой.
- Приятного чаепития!
Кружевные булочки - кулинарный рецепт