

rutxt.ru
07.06.2015, 16:13:29
Яичные курзе (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Яичные курзе
Ингридиенты
- Для приготовления яичных курзе потребуется:
- Для теста:
- яйцо - 1 штука;
- вода - 3 стакана;
- соль - 1 ч. л.;
- мука (сколько возьмёт тесто).
- Для начинки:
- молоко - 1 литр;
- яйцо - 10 шт.;
- лук - 2 шт.;
- масло растительное - 100 г;
- масло сливочное - 50 г;
- ореховая трава (специя) - 1 ч. л.;
- соль.
Инструкция
- Готовим начинку: Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета. В эмалированной посуде взбиваем яйца, вливаем молоко. В яично-молочную смесь добавляем жареный лук, соль, специю. Готовим тесто: Из яйца, воды, соли и муки замешиваем крутое тесто, раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Вырезаем кружочки, после чего начинаем лепить (традиционно курзе лепятся косичкой). Перед лепкой поставить кастрюлю с водой на огонь, посолить. Кружочки лепятся таким образом, чтобы получился стаканчик. В готовые стаканчики заливаем начинку любым удобным способом. Желательно заливать начинку рядом с плитой. Заливаем начинку и свободный конец стаканчика защепляем. Быстро опускаем курзе в кипящую воду. Варим 7-10 минут, периодически помешивая. Вкусные, сытные яичные курзе можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Яичные курзе (рецепт с фото) | RUtxt.ru