

povarenok.ru
08.06.2015, 15:26:09
Пирог "Спираль" с малиновым джемом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Спираль" с малиновым джемом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+-) — 450 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Цедра апельсина (измельченная) — 50 г
- Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
Инструкция
- Дрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Масло растопить, оставить остыть. Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком. В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик.
- Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно.
- Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.
- Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.
- Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут.
Пирог "Спираль" с малиновым джемом - кулинарный рецепт