Ринат

Добавлено 28.06.2013, 20:22:46 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.
Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.   Подробнее
Басбуса
Ингридиенты
  • Вода 125 мл
  • Вода розовая 5 мл
  • Кефир 1 ст.
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Крупа манная 1 ст.
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст.
  • Сахар ванильный 2 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
  • Для приготовления басбусы нам понадобится манка, кокосовая стружка, сахар, мука, кефир, подсолнечное масло, вода, яйцо, лимон, ванильный сахар и разрыхлитеь.
  • Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.
  • Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.
  • Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
  • Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня форма 22х22 см. Выпекать 35 минут при 180 °С.
  • Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5-6 минут.
  • В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).
  • Достать готовый пирог.
  • Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Ольга Кочнева в кондитерские изделия

yty tye в Избранное

наталия королевская в своими руками
и ещё 9 человек
Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.