

webspoon.ru
28.06.2013, 20:24:01
Баклажаны в кукурузной панировке. Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир! Подробнее
Хрустящие «палочки» из баклажан
Ингридиенты
- Баклажаны синие 7 шт.
- Кунжут белый 4 г
- Кунжут чёрный 2 г
- Масло подсолнечное рафинированное 350 мл
- Мука кукурузная 5 ст. л.
- Паприка сладкая молотая 2 г
- Соль 2 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты: баклажаны, чёрный и белый кунжут, яйца, паприку, кукурузную муку, растительное масло, соль.
- Баклажаны почистим от кожуры и нарежем на ломтики — из одного баклажана получится примерно 6-7 длинных кусочков.
- Высыпаем в плоскую тарелку кукурузную муку, семена чёрного и белого кунжута, паприку и соль.
- Перемешиваем до получения панировки однородной консистенции.
- Отдельно вилкой смешиваем сырые яйца, слегка присолив. Ломтики баклажан окунаем в яичную смесь.
- Затем сразу же тщательно обваливаем в панировке.
- Обжариваем в сквороде на растительном масле. Масла должно быть много, сковорода хорошо разогретой!
- Подаём со сметаной, зеленью или по своему вкусу.
Баклажаны в кукурузной панировке. Приготовленные таким образом баклажаны получаются невероятно вкусными! Хрустящая зажаренная корочка из необычной панировки, в состав которой входит кукурузная мука, семена чёрного и белого кунжута, а также молотая паприка, а под ней — нежная, сочная и вкусная мякоть баклажана! Подайте это блюдо на закуску или как гарнир!
Комментарии