

povar.ru
18.06.2015, 4:39:59
Икра кабачковая с грибами - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Икра кабачковая с грибами
Ингридиенты
- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (Большая луковица.)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
- Перо зелёного лука — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Инструкция
- Рецепт кабачковой икры с грибами следующий: 1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной тёрке. 2. Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть. 3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. 4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной тёрке и выложите к луку. Обжаривайте всё вместе ещё 2-3 минуты. 5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите ещё 15 минут. 6. Если необходимо, подлейте ещё растительного масла. 7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной тёрке. 8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте всё вместе ещё 5 минут. 9. Варёные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте всё вместе ещё 15 минут. 10. Мытые помидоры натрите на крупной тёрке (до шкурки), выложите в сковороду. 11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона. 12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зелёный лук и укроп. Выложите в сковороду. 13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться. Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки ;)
Икра кабачковая с грибами - кулинарный рецепт на Повар.ру