

tutknow.ru
18.06.2015, 4:59:44
Рецепт: Кабачковая икра с морковью на зиму Подробнее
Кабачковая икра с морковью
Ингридиенты
- Кабачки — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Томатная паста — 3-4 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Чеснок — 7-8 зубчиков
- Свежемолотый чёрный перец
- Свежая зелень петрушки и укропа
Инструкция
- Приготовление кабачковой икры с морковью: 1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена (если это большие плоды) и нарезать кубиками. Должно получиться 3 кг уже нарезанного продукта. 2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. 3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать дольками-четвертинками. 4. В сковороде, а лучше и удобнее в большом казанке разогреть растительное масло и обжарить кабачки (я в казане в два подхода обжаривал). После обжарки их аккуратно переложить лопаткой (чтобы масло осталось в казане) в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Потом можно переложить в другую ёмкость (таз). 5. Потом в этом же масле и оставшейся жидкости от кабачков обжарить лук и переложить к кабачкам в таз. 6. Далее при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте морковь. 7. Смешать все обжаренные овощи и пропустить через мясорубку. Можно в блендере перемолоть, но не желательно. Когда через мясорубку пропускаешь, то икра не совсем в пюре превращается и так она вкуснее, точнее приятнее вкус она. 8. Кабачковую икру выложить обратно в казан, хорошо перемешать, довести массу до кипения и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30–40. 9. За 10 минут до готовности в икру добавить мелконарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить 7–8 зубчиков чеснока, добавить 1,5 столовой ложки соли, одну сахара и 3–4 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешать и продолжать тушить минут 10. 10. Готовую кабачковую икру с морковью разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки укрыть полотенцем и дать полностью остыть, после чего можно ставить в прохладное место. Приятного аппетита!
Рецепт: Кабачковая икра с морковью на зиму