

webspoon.ru
29.06.2013, 18:37:38
А вот и всеми обожаемый плов! С древних времен он считался одним из лучших блюд восточной кухни, и остается лучшей до сих пор! Подробнее
Плов с курицей
Ингридиенты
- Вода 1 л
- Курица целая 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Морковь 1 шт.
- Приправа для плова 30 г
- Рис круглозернистый 2 ст.
- Соль 1 ст. л.
- Чеснок 7 зубчик
Инструкция
- Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло.
- Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.
- В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова.
- Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы.
- В это время лук нарезать кубиками.
- Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте.
- Морковь нарезать кубиками.
- Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте.
- Переберите и трижды промойте рис.
- Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.
- Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.
- Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится).
- Очистите чеснок.
- Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью.
А вот и всеми обожаемый плов! С древних времен он считался одним из лучших блюд восточной кухни, и остается лучшей до сих пор!
Комментарии