

povarenok.ru
21.05.2015, 17:29:30
Салат из сердца в болгарском перце - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из сердца в болгарском перце
Ингридиенты
- Майонез (провансаль ТМ"Махеев") — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сердце (свиное) — 150 г
- Морковь — 0,5 шт
- Лук красный (маленькая головка) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Листья салата / Салат (2 листика) — 2 шт
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- У меня был большой перец, а если у вас будут поменьше, то на блюдо можно выложить несколько перчиков-чашечек с салатом. Итак, берём болгарский перец, любого цвета, острым тоненьким ножом от носика делаем разрезы, не дорезая до низа 3-3,5см.
- Затем этим же ножом с каждого листика очень аккуратно срезаем мякоть, не повредив кожицу, до конца надрезов.
- Далее перец погружаем в очень холодную воду на 1-2часа. Чем холоднее вода, тем быстрее листики раскроются. Я поместила перец в банку, но когда листики начали раскрываться мне пришлось переложить его в широкую посуду.
- Пока наш перец превращается в красивую "чашечку", мы готовим салат. Свиное сердце отвариваем в воде 1-1,5часа, за пол часа до окончания варки солим и кладём лавровый лист. Готовое сердце остужаем и нарезаем соломкой.
- Морковь трём кому как вздумается, лук нарезаем соломкой и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.
- Морковь с луком остужаем и добавляем к сердцу.
- Яйцо трём на крупной тёрке.
- Оливки без косточки нарезаем колечками.
- Ко всем ингредиентам добавляем майонез, смесь перцев и соль (соль аккуратно, майонез и оливки солёные). Всё хорошо перемешиваем.
- Достаём из воды раскрывшийся перец, ножом аккуратно срезаем мякоть, которую мы отделяли от листиков, также аккуратно очищаем "чашечку" от семян и внутренних перегородок и можно наполнять наш перчик-цветок салатом.
Салат из сердца в болгарском перце - кулинарный рецепт