Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Плетенка дрожжевая с цитрусовыми - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 9:16:43

Плетенка дрожжевая с цитрусовыми - FineCooking.ru Подробнее

тесто
в тесте
дрожжевое тесто
цитрусовые
плетенка
цитрусовый
Лилия Минкевич
Плетенка дрожжевая с цитрусовыми
Ингридиенты
  • Мука пшеничная (350 граммов )
  • Молоко (120 миллилитров )
  • Сахар (3 столовые ложки )
  • Яйца куриные (2 штуки )
  • Масло сливочное (40 граммов )
  • Дрожжи быстродействующие (1.25 чайной ложки )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Ванилин (1 щепотка )
  • Масло сливочное (75 граммов )
  • Сахар (4 столовые ложки )
  • Лимонная цедра (1 столовая ложка )
  • Апельсиновая цедра (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В рецепт этой вкусной домашней выпечки входит пшеничная мука, сливочное масло, сахар, соль, куриные яйца, молоко, быстродействующие дрожжи, щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара, а также апельсиновая и лимонная цедра.
  • Вначале займемся приготовлением ночного дрожжевого теста. Для этого соединяем молоко и куриные яйца так, чтобы их общий объем составлял 220 миллилитров. То есть количество молока я написала примерное.
  • В большую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
  • Наливаем яично-молочную смесь. Замешиваем тесто.
  • Затем частями вводим мягкое сливочное масло, тщательно вмешивая каждую порцию. Вымешивать такое тесто нужно довольно долго - руками минут 15-20, в хлебопечке минут 10.
  • Однородное, не липкое тесто кладем в подходящую посуду, герметично закрываем, даем отдохнуть 20 минут, а затем ставим в холодильник как минимум на 8 часов. Лучше на ночь.
  • Утром достаем тесто - оно заметно поднялось. Даем тесту часок согреться при комнатной температуре.
  • Тем временем займемся начинкой для плетенки. С апельсина и лимона снимаем цедру.
  • Соединяем цедру, 75 граммов мягкого сливочного масла и 4 столовые ложки сахарного песка.
  • Перетираем все, чтобы добиться относительно однородности.
  • Теперь раскатываем тесто в пласт (30х45 сантиметров) прямо на столе. Мукой присыпать не нужно, тесто совершенно не липнет.
  • Смазываем начинкой.
  • Затем сворачиваем плотным рулетом, чтобы шов оказался снизу.
  • Теперь очень острым ножом делаем глубокий надрез до самого низа, при этом один конец рулета не трогаем.
  • Перекручиваем две половины рулета плетенкой, чтобы разрезы были вывернуты наружу. Довольно кропотливая работа, так как начинка постоянно норовит выпасть.
  • Теперь решайте сами, как будете печь плетенку. Можно в форме, как я, или прямо на противне (тогда застелите его бумагой для выпечки). Перекладываем заготовку в форму или на противень и даем расстояться в тепле в течение 2 часов.
  • Плетенка должна вырасти в 2 раза. Ничем ее смазывать не будем - за счет начинки она и так вся промасленная.
  • Выпекаем цитрусовую плетенку в предварительно разогретой духовке 7 минут на пару при 230 градусах, затем без пара 30 минут при 200 градусах. Готовить выпечку на пару просто: пока греется духовка, на самый низ духовки ставится большая миска или глубокая форма с кипятком. В процессе выпечки при высокой температуре эта вода испаряется, образуя необходимый для подъема теста пар. Когда паровая баня не нужна, миска с водой просто вынимается из духовки.
  • Готовой выпечке даем полностью остыть на решетке.
  • А теперь можно и чаек заварить. Зовем семью полакомиться ароматной домашней выпечкой!
finecooking.ru
Плетенка дрожжевая с цитрусовыми - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям