

finecooking.ru
23.06.2015, 12:50:55
Грибной суп с перловкой - FineCooking.ru Подробнее
Грибной суп с перловкой
Ингридиенты
- Вода (3.5 литра )
- Белые грибы сушеные (40 граммов )
- Свинина (400 граммов )
- Морковь (1 штука )
- Картофель (300 граммов )
- Лук репчатый (1 штука )
- Перловая крупа (80 граммов )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Укроп (1 веточка )
- Лавровый лист (2 штуки )
- Перец черный горошек (5 штук )
Инструкция
- В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.
- Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.
- Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.
- Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.
- Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.
- Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.
- Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.
- Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).
- Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости - минут 20.
- В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.
- А теперь можно звать всех обедать.
- Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!
Грибной суп с перловкой - FineCooking.ru