Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Первые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грибной суп с перловкой - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
23.06.2015, 12:50:55

Грибной суп с перловкой - FineCooking.ru Подробнее

рецепты
рецепт
суп
блюдо
в супе
первое
перловка
грибное блюдо
грибной суп
Татьяна Берковская
Грибной суп с перловкой
Ингридиенты
  • Вода (3.5 литра )
  • Белые грибы сушеные (40 граммов )
  • Свинина (400 граммов )
  • Морковь (1 штука )
  • Картофель (300 граммов )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Перловая крупа (80 граммов )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Укроп (1 веточка )
  • Лавровый лист (2 штуки )
  • Перец черный горошек (5 штук )
Инструкция
  • В рецепт этого простого, но очень вкусного и сытного первого блюда входят такие ингредиенты: вода (для приготовления мясного и грибного бульонов), свинина на косточке, сушеные грибы (у меня белые, но можно использовать любые лесные), лук репчатый, картофель, морковь, соль, свежий укроп, лист лавровый и перец черный горошек.
  • Так как перловка варится довольно долго, промоем крупу и замочим ее в холодной воде на час.
  • Свинину на косточке тщательно промоем и предварительно замочим на полчаса, чтобы ушла кровь. Ставим вариться, залив мясо 2,5 литрами холодной воды. Доводим до кипения, сливаем бульон и заливаем мясо чистой водой (такое же количество). Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист и перец. Варим 1 час на медленном огне, не забывая снять пену.
  • Сушеные грибы можно заранее замочить на пару часов. Затем варим грибы в этой же воде около получаса.
  • Когда мясо и грибы будут готовы, процеживаем оба бульона в кастрюлю побольше и снова ставим на огонь.
  • Мясо снимаем с косточки, нарезаем. Грибы также режем довольно крупно и отправляем все обратно в бульон.
  • Засыпаем перловку, слив с нее жидкость. Варим все на огне ниже среднего около 30 минут.
  • Затем очищаем картофель и морковь, нарезаем их произвольными кусочками (кубиками или брусочками).
  • Закладываем овощи в суп и варим до их мягкости - минут 20.
  • В конце приготовления добавляем соль и измельченную свежую зелень. Перемешиваем и пробуем на соль. Если вкус достаточно сбалансирован, можно выключать огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться хотя бы 10-15 минут.
  • А теперь можно звать всех обедать.
  • Приятного аппетита, дорогие мои! Не забудьте добавить в супчик жирной сметанки!
finecooking.ru
Грибной суп с перловкой - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям