

finecooking.ru
24.06.2015, 11:02:37
Гречневый суп с мясом - FineCooking.ru Подробнее
Гречневый суп с мясом
Ингридиенты
- Вода (3 литра )
- Свиные ребрышки (500 граммов )
- Гречневая крупа (0.5 стакана )
- Картофель (4 штуки )
- Морковь (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (1 чайная ложка )
- Перец черный горошек (4 штуки )
- Лавровый лист (2 штуки )
Инструкция
- В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.
- Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса - они отдали аромат.
- Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.
- Зажарка готова.
- Теперь перебираем гречневую крупу и промываем ее.
- Картофель очищаем и нарезаем кусочками (можно брусочками, нов этом супе я люблю средний кубик).
- Мясо на косточке отварилось - оно стало мягким. Процеживаем бульон, мясо снимаем с косточек и отправляем в кастрюлю.
- Сразу же закладываем в бульон с мясом зажарку, картофель и гречку. Варим суп при среднем кипении около 20 минут. В процессе подсаливаем по вкусу.
- Даем готовому супу с гречкой настояться минут 10 и можно подавать к столу.
- Ароматный и вкусный гречневый суп с мясом подаем горячим.
- При желании такой супчик можно дополнить свежей зеленью и сметаной. А вот еще легкий рецепт первого блюда - простой, но очень вкусный картофельный суп с курицей. Буду счастлива, если мои рецепты первых блюд вам пригодятся, а результат понравится вашей семье!
Гречневый суп с мясом - FineCooking.ru