Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Первые блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Гречневый суп с мясом - FineCooking.ru
zoom_in
finecooking.ru
24.06.2015, 11:02:37

Гречневый суп с мясом - FineCooking.ru Подробнее

суп
блюдо
гречневый суп
в супе
мясо
первое
супы
Татьяна Берковская
Гречневый суп с мясом
Ингридиенты
  • Вода (3 литра )
  • Свиные ребрышки (500 граммов )
  • Гречневая крупа (0.5 стакана )
  • Картофель (4 штуки )
  • Морковь (1 штука )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Масло подсолнечное (2 столовые ложки )
  • Поваренная соль (1 чайная ложка )
  • Перец черный горошек (4 штуки )
  • Лавровый лист (2 штуки )
Инструкция
  • В рецепт этого первого горячего блюда входят такие ингредиенты: вода, свиные ребрышки, картофель, морковь, лук репчатый, гречневая крупа, масло растительное, лавровый лист, черный перец горошек и соль. Кроме того, вы можете добавлять в суп любимую свежую или сухую зелень по вкусу.
  • Вначале тщательно промоем свиные ребрышки, зальем их холодной водой. Добавим лавровый лист и перец. Ставим на огонь и варим около 40-50 минут. После закипания сразу снимаем пену. Лавровый лист и перец-горошек вынимаем спустя полчаса - они отдали аромат.
  • Тем временем (пока варятся ребрышки) очищаем морковь и луковицу. Морковку натираем на крупной терке, а лук как можно мельче нарезаем ножом. Отправляем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться до мягкости.
  • Зажарка готова.
  • Теперь перебираем гречневую крупу и промываем ее.
  • Картофель очищаем и нарезаем кусочками (можно брусочками, нов этом супе я люблю средний кубик).
  • Мясо на косточке отварилось - оно стало мягким. Процеживаем бульон, мясо снимаем с косточек и отправляем в кастрюлю.
  • Сразу же закладываем в бульон с мясом зажарку, картофель и гречку. Варим суп при среднем кипении около 20 минут. В процессе подсаливаем по вкусу.
  • Даем готовому супу с гречкой настояться минут 10 и можно подавать к столу.
  • Ароматный и вкусный гречневый суп с мясом подаем горячим.
  • При желании такой супчик можно дополнить свежей зеленью и сметаной. А вот еще легкий рецепт первого блюда - простой, но очень вкусный картофельный суп с курицей. Буду счастлива, если мои рецепты первых блюд вам пригодятся, а результат понравится вашей семье!
finecooking.ru
Гречневый суп с мясом - FineCooking.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям