

koolinar.ru
16.12.2013, 6:00:13
Японские булочки с восхитительной начинкой (Страна Восходящего Солнца.Токио - Часть первая). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Японские булочки с восхитительной начинкой (страна восходящего солнца.токио - часть первая)
Ингридиенты
- мучная заварка (позволит булочкам долго не черстветь)
- 125 мл. молока комнатной температуры
- 25 г муки
- тесто слоеное
- 250 г готового слоеного теста
- тесто сдобное
- 150 г муки (или немного больше)
- 1 ст. л. молока холодного
- пол ч.л. сухих дрожжей
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 25 г сухого молока
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- начинка
- 40 г сухого молока
- 25 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
- 45 г сливочного масла комнатной температуры
Инструкция
- Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов) Накрыть пленкой,касаясь массы Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки Если нет,то храниться должно не более 3 дней в холодильнике,но используется только комнатной температуры Сдобное тесто Из всех ингредиентов теста и мучной заправки замесить тесто (удобно миксером) Тесто должно стать очень эластичным и гладким Накрыть и убрать в тепло на 1-2 часа Начинка Все ингредиенты смешать и сделать 5 одинаковых шаров Раскатать слоеное тесто и вырезать квадраты 14х14 – 5 штук Из сдобного теста скатать 5 одинаковых шаров,раскатать каждый в круг В середине круга положить шар начинки и собрать по краям,сделав шар Положить на бумагу для выпечки швом вниз Накрыть и убрать в тепло на 40 мин Смазать шарики желтком Смазать одну сторону квадратов желтком Каждый шар покрыть квадратом из слоеного теста (смазанной стороной вверх) Духовка на 180 Выпекать 25-30 минут Легкие и нежные булочки со сливочно-кокосовым послевкусием и ароматом. Угощайтесь,это так вкусно!!!
Японские булочки с восхитительной начинкой (Страна Восходящего Солнца.Токио - Часть первая). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!