

webspoon.ru
30.06.2013, 4:06:04
Вот еще одно вкусное лакомство, но уже из брусники! Этот рецепт пришел в Европу из Турции. Его подавали в то время очень важным лицам. Подробнее
Брусничный сорбет
Ингридиенты
- Брусника 400 г
- Вода кипячёная 1 ст.
- Мёд 1 ст. л.
- Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления этого десерта нам потребуются: 3 стакана брусники, мёд, лимонный сок и вода.
- Для начала приготовим медовый сироп: в кастрюльку налейте стакан воды, поставьте на огонь. Добавьте ложку мёда и лимонный сок — хорошо прогрейте на среднем огне до полного растворения мёда (не кипятить!). Остудите сироп. Если любите более отчётливый вкус мёда, добавьте ещё 1 столовую ложку.
- Ягоды перебрать, промыть и высыпать в миксер — из ягод нужно сделать однородное пюре.
- Готовое ягодное пюре перелейте в отдельную посуду.
- Влейте в пюре остывший медовый сироп и перемешайте.
- Ягодную массу следует выложить в контейнер и отправить в морозильную камеру на 2 часа.
- Через 2 часа перемешайте ягодное пюре, чтобы меньше образовывались кусочки люда и пюре было однородным. Затем опять поставьте контейнер в морозилку и далее 1 раз в час доставайте пюре и перемешивайте, до того момента, когда пюре станет похожим на мороженое. На это вам может потребоваться 3-4 часа.
- Готовый сорбет лучше всего подавать в порционных креманках.
Вот еще одно вкусное лакомство, но уже из брусники! Этот рецепт пришел в Европу из Турции. Его подавали в то время очень важным лицам.
Комментарии