

edimdoma.ru
15.07.2014, 16:36:17
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник"
Ингридиенты
- Для теста:
- Свежие дрожжи - 25 г
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко (тёплое) - 200 мл
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Семена 1 стручка ванили или ванильный сахар - 1 ч.л.
- ------------------------
- Для начинки:
- Творог - 280 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 60 г
- Яйца - 40 г (это чуть меньше одного яйца)
- Ванильный экстракт (или цедра лимона)
- Горсть изюма по желанию
- --------------------------
- Для смазки:
- 1 яйцо и молоко 2 ст.л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Замочить дрожжи в тёплом молоке и отставить на 5 мин.
- На весь экран # шаг 2/18Масло порубить ножом до однородного состояния
- На весь экран # шаг 3/18К молоку добавить яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать
- На весь экран # шаг 4/18Затем добавить просеянную муку,масло и порубить ножом
- На весь экран # шаг 5/18Собрать тесто в однородный комок
- На весь экран # шаг 6/18Затем наполнить очень холодной водой глубокую кастрюлю или миску.И аккуратно положить туда тесто, оно опустится на дно под своей тяжестью) А когда оно всплывёт на поверхность, тогда оно готово, на это уйдёт 30-40 мин.
- На весь экран # шаг 7/18Пока тесто "тонет", займёмся начинкой))) Отмерить необходимое кол-во яйца)
- На весь экран # шаг 8/18Протереть творог через сито и добавить к яйцу
- На весь экран # шаг 9/18Затем добавить сметану, сахар,ваниль и изюм,перемешать)
- На весь экран # шаг 10/18Итак тесто готово,оно всплыло)
- На весь экран # шаг 11/18Переносим его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и вымешиваем минут 5) Ни в коем случае не добавлять больше муки, тесто должно остаться довольно липким!!!
- На весь экран # шаг 12/18Затем разделить тесто на 12-14 равных шариков и оставить их на поверхности,слегка присыпанной мукой,так они не будут липнуть
- На весь экран # шаг 13/18Слегка придавить шарик ладонью (ладонь можно чуть-чуть присыпать мукой, чтобы тесто не липло к рукам) и переложить лепёшечки на противень,застеленный пергаментом
- На весь экран # шаг 14/18Дальше берём стакан, бокал (у меня баночка из-под йогурта) и надавливаем стаканом на лепёшку,чтобы получился кружок в центре неё.
- На весь экран # шаг 15/18Смазываем лепёшки смесью яйца с молоком
- На весь экран # шаг 16/18Выкладываем в центр начинку (по 1-2 ст.л.) и снова смазываем яйцом с молоком, и отправляем их в разогретую до 180 гр. духовку на 15-20 мин. Следите за ними, чтобы не подгорели!
- На весь экран # шаг 17/18И вот румяные и аппетитные красавицы готовы,можно заваривать чай и звать родных)
- На весь экран # шаг 18/18Когда на улице так холодно, хочется чего-нибудь сытненького и сладенького, и эти ватрушечки идеально подходят для вечернего чаепития) Угощайтесь, мои милые друзья!!! поделиться фото 5.0согласны?
Восхитительные Ватрушки на тесте "утопленник" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»