

gotovim.ru
29.06.2015, 12:51:27
Сорбет (или замороженное ягодное пюре). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Сорбет (или замороженное ягодное пюре)
Ингридиенты
- кефир - 2 стакана
- ягоды (замороженные) - 2 стакана
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (белок) - 4 шт.
Инструкция
- Ягоды можно брать свежие или замороженные. Вкусно одинаково. Промыть, обобрать.
- Сложить в блендер кефир, ягоды, сахар и сделать однородную смесь. Поставить в морозилку на полчаса. Размешать. Получился отличный напиток, смузи по-заграничному.
- Поставить снова в морозилку минут на 10. Белки взбить в пену, соединить с напитком, хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Вставить в серединку палочку или ложечку. Заморозить. Кушать можно из порционных стаканчиков. Можно морозить в больших ёмкостях, всё время перемешивая, чтобы сорбе не взялся куском льда. А был крохким. Потом красиво перекладывать в креманки или стаканчики. Белки добавляют тоже по желанию для более мягкой (не колючей) консистенции. Прохлаждайтесь!
Сорбет (или замороженное ягодное пюре). Фото-рецепт / Готовим.РУ