povarenok.ru
06.07.2015, 7:13:55
Кальцоне с овощной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Кальцоне с овощной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (+50 примерно) — 200 г
- Дрожжи (у меня 7 грамм) — 1 пакет.
- Вода (теплая) — 125 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец болгарский (можете взять разноцветный, только не зеленый!) — 2 шт
- Баклажан — 0.5 шт
- Сыр творожный (можете взять ваш любимый!) — 150 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Дрожжи растворяем в теплой воде. Сразу хочу предупредить: если Вы не уверены в своих сухих дрожжах, то лучше возьмите немного больше! Оставляем минут на 10.
- В муку сливаем дрожжи, добавляем чайную ложку соли и тщательно размешиваем вилкой. Не спешите добавлять муку! Если тесто получается липкое, добавьте щепотку! Тесто должно быть немного липким!!
- Добавляем растительное масло. Тут важно. Вымешиваем минут 7-10. Без дополнительной муки и таком вымешивании тесто получается очень гладким и шелковым!
- Вот такая прелесть у нас получается! Ставим в теплое место на час, тесто должно увеличиться вдвое.
- Пока подходит тесто, делаем начинку. На самом деле начинка может быть любая! Мы же делаем овощную: мелко рубленный лук и чеснок дожариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до прозрачности.
- Теперь сюда же перец, нарезанный мелкими кубиками. Лучше возьмите разных цветов, так будет красивее. Тушим минут 5 до мягкости.
- Теперь мелко нарезанный баклажан. Тоже минут 5.
- Добавляем сыр и перемешиваем. Сыр начнет таять. Попробуйте на соль-перец. Я добавила еще немного паприки!
- Перемешиваем и получаем вот такую нашу вкуснейшую начинку!
- Тесто делим на несколько частей. Я сделала три: 1 большой и 2 маленьких. Тут уже на ваш вкус. Раскатываем круг. Как видите, мне даже мука не понадобилась при раскатке!
- Дорожкой кладем начинку!
- Защипываем от центра, чтобы вышел весь воздух! Если хотите сделать по принципу чебуреков-тоже ваше право!
- Теперь всё это на пергамент и при 195 градусах минут на 20! У ВСЕХ ДУХОВКИ РАЗНЫЕ!!! Как подрумянится, вынимайте!
- Вот такая вкуснятина у нас получается. А главное, что лично мой любитель мяса уплетал на обе щеки и так и не понял, что там одни овощи!)
Кальцоне с овощной начинкой - кулинарный рецепт