Светлана

Сохранено 01.07.2013, 5:52:29 из Восточная кухня в основное блюдо | Категория Еда и напитки

Очень интересный рецепт кус-куса с морковью и цедрой апельсина! Интересно какой он на вкус?
Очень интересный рецепт кус-куса с морковью и цедрой апельсина! Интересно какой он на вкус?   Подробнее
Пряный кус-кус
Ингридиенты
  • Апельсин 1 шт.
  • Бульон куриный 400 мл
  • Корица молотая 0.25 ч. л.
  • Кускус 200 г
  • Лук зелёный 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 3 щепотка
  • Соль 0.5 ч. л.
Инструкция
  • Для этого рецепта возьмите: стакан кус-куса, куриный бульон, 3 пера зелёного лука, 2 небольшие моркови, 1 апельсин, молотую корицу, соль, перец.
  • Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте.
  • Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу.
  • В овощную смесь влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Натрите кожуру апельсина на мелкую тёрку.
  • Добавьте в сковороду кус-кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
  • Добавьте апельсиновую цедру и ещё раз перемешайте. Подавайте немедленно.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 
Очень интересный рецепт кус-куса с морковью и цедрой апельсина! Интересно какой он на вкус?