webspoon.ru
30.06.2013, 4:18:38
Очень интересный рецепт кус-куса с морковью и цедрой апельсина! Интересно какой он на вкус? Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Пряный кус-кус
Ингридиенты
- Апельсин 1 шт.
- Бульон куриный 400 мл
- Корица молотая 0.25 ч. л.
- Кускус 200 г
- Лук зелёный 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотка
- Соль 0.5 ч. л.
Инструкция
- Для этого рецепта возьмите: стакан кус-куса, куриный бульон, 3 пера зелёного лука, 2 небольшие моркови, 1 апельсин, молотую корицу, соль, перец.
- Морковь натрите на мелкую тёрку, а зелёный лук мелко нарежьте.
- Возьмите глубокую сковороду, добавьте в неё растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, часто перемешивая. Добавьте корицу.
- В овощную смесь влейте бульон. Доведите до кипения на сильном огне.
- Натрите кожуру апельсина на мелкую тёрку.
- Добавьте в сковороду кус-кус. Хорошо перемешайте и снимайте с огня. Накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Добавьте апельсиновую цедру и ещё раз перемешайте. Подавайте немедленно.
Очень интересный рецепт кус-куса с морковью и цедрой апельсина! Интересно какой он на вкус?
Комментарии