

allrecipes.ru
03.10.2014, 1:39:52
Рецепт: Домашнее вино из красной смородины - все рецепты России Подробнее
Домашнее вино из красной смородины
Ингридиенты
- 1/2 стакана малины
- 2 ст.л. сахара
- 1 л сока
- 1 л воды
- 200 г сахара (1 заход)
- 150 г сахара (2 заход)
- 150 г сахара (3 заход)
Инструкция
- Закваска: 1/2 стакана мятой малины и 2 ст.л. сахара смешать на блюдечке и поставить в теплое место (лучше на солнышко). Оставить на 2-3 дня, чтобы все забродило. В 3-х литровой банке или бутыли смешать 1 литр ягодного сока и 1 литр воды. Добавить 200 сахара и малиновую закваску. Размешать, поставить водный затвор или одеть на горлышко чистую медицинскую резиновую перчатку. Поставить вино в теплое место, лучше на солнышко. Когда перчатка надуется, проколоть тонкой иголочкой 2-3 дырочки, чтобы выходил газ, а воздух не попадал. Вино будет бродить в первый заход около 3 недель. Когда перчатка опадет, добавить еще 150 г сахара и снова поставить бродить (2 заход). То же самое проделать в третий раз. Если вино перестало бродить (перчатка больше не надувается), процедить вино через марлю или мелкое сито. По желанию можно закрепить вино водкой: на 3 л вина - 50-100 мл водки. Водка прекратит процесс брожения. Через неделю еще раз процедить вино (чтобы избавиться от осадка на дне). Так вино станет прозрачным.
Рецепт: Домашнее вино из красной смородины - все рецепты России