alimero.ru
18.12.2013, 7:51:40
Запеканка из брюссельской капусты / Рецепты с фото Подробнее
Запеканка из брюссельской капусты
Ингридиенты
- Брюссельская капуста – 250-300 г
- Сосиски или сардельки – 2 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г
- Молоко – 100-150 мл
- Мука – ½ ст. ложки
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль
Инструкция
- Брюссельская капуста всё-таки обделена всеобщим вниманием, более популярны обычная белокочанная, цветная или капуста брокколи, с которыми существует большое количество рецептов. Хотя по полезным и вкусовым свойствам она ничуть не хуже, а где-то даже выигрывает у других сортов. Сегодня мною было решено исправить такую несправедливость и внести свою лепту в продвижение этого продукта. Тем более брюссельская капуста, как оказалось, довольно распространена в магазинах и цена совершенно доступная. Запеканка по данному рецепту отлично подходит к завтраку: готовится быстро и несложно, ингредиенты всегда есть под рукой или в холодильнике. Степень сложности – просто. Время приготовления – 30 минут. Для приготовления запеканки (расчет на 2 порции) из брюссельской капусты нам понадобятся следующие ингредиенты: Брюссельская капуста – 250-300 г Сосиски или сардельки – 2 шт. Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Молоко – 100-150 мл Мука – ½ ст. ложки Мускатный орех – на кончике ножа Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) Соль Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут, тем временем приготовить соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку. Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу. Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками. Капусту немного остудить и нарезать половинками. Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками. В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать. Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Кушать сразу в теплом виде. Желаю вам приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из брюссельской капусты / Рецепты с фото