Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 17
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
zoom_in
edimdoma.ru
07.10.2014, 11:23:00

Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт" Подробнее

торт
торты
рецепт
ореховый торт
рулет
пирожные
мороженое
дуэт
ВикторияS
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Ингридиенты
  • Для коржа-основы:
  • 80 г миндальных лепестков
  • 20 г кокосовой стружки
  • 100 г грецких орехов
  • 2 желтка
  • 3 ст л сахара
  • Для мусса-мороженого:
  • 1 ст чёрной смородины (я использовала замороженную)
  • 1 ст сахара
  • 0,5 л жирных (35%) сливок
  • 1/4 ст воды
  • 6 шт листового желатина
  • 200 мл кокосового молока (можно заменить обычным)
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Для коржа основы измельчите орехи. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи или ореховый микс.
  • На весь экран # шаг 2/13Смешайте измельчённые орехи с желтками и сахаром.
  • На весь экран # шаг 3/13Распределите массу на дно формы (d 19-20см). Выпекайте в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, примерно 15 мин. Корж выньте и остудите.
  • На весь экран # шаг 4/13Форму выстелать пищевой плёнкой, уложить на дно ореховый корж.
  • На весь экран # шаг 5/13Для мусса-мороженого подготовьте ягоды (немного разморозьте, если используете замороженные). Измельчите в измельчителе вместе с половиной порцией сахара.
  • На весь экран # шаг 6/13Получится густое ягодное пюре.
  • На весь экран # шаг 7/13Желатин замочите в тёплой воде до размягчения. Отожмите и добавьте к ягодному пюре.
  • На весь экран # шаг 8/13Сливки взбить с оставшимся сахаром.
  • На весь экран # шаг 9/13К ягодной массе добавьте кокосовое (или обычное) молоко. Затем аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
  • На весь экран # шаг 10/13В форму с ореховым коржом выложить мусс, сверху закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозильную камеру до застывания (на 3 часа).
  • На весь экран # шаг 11/13После полного застывания аккуратно вынуть торт из формы, украсить шоколадом или... как вам подскажет фантазия.
  • На весь экран # шаг 12/13В замороженном виде - это получается торт-мороженое, но, если вы дадите постоять ему в тепле 15-20 мин, то это уже будет плотный, хорошо держащий форму торт-мусс! Пробуйте, как вам больше нравится!
  • На весь экран # шаг 13/13Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Торт-мороженое "Ягодно-ореховый дуэт"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение