povarenok.ru
24.07.2015, 8:10:18
Ленивая"Пахлава" - кулинарный рецепт Подробнее
Ленивая"Пахлава"
Ингридиенты
- Лаваш (армянский) — 500 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 200 г
- Яйцо куриное (желток (для смазывания) — 1 шт
- Сахар — 300 г
- Арахис (очищенные(можно фундук,грецкий орех) — 500 г
- Сахар — 250 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Вода — 300 мл
Инструкция
- Для начала орехи обжарить на разогретой сковороде измельчить в блендере. К орехам добавить сахар и начинка готова.
- Берём форму, смазывать маслом и ставим на дно 2 слоя лаваша
- Лаваш смазывать маслом
- И посыпать ореховой начинкой. Так продолжается все 8 слоя:лаваш, масло, начинка
- Последний слой смазывать желтком отправляем в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С 30 мин
- В это время займёмся сиропом. Берем маленькую миску вливаем 300 мл воды и 250 г сахара, и добавить ванилин. Вскипятить на среднем огне и остудить.
- Вынимаем нашу пахлаву с духовки
- Затем прорезать нашу пахлаву на небольшие ромбики и полить сиропом.
- Ленивая пахлава готова!
- А вот и сбоку
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ленивая"Пахлава" - кулинарный рецепт