

povar.ru
01.07.2013, 18:07:42
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня Подробнее
Мугитя
Ингридиенты
- Ячмень зерно — 1 Стакан
- Вода кипяченая — 300 Грамм (80-90 градусов)
- Порошок или жареные зерна овса — 1-2 Чайных ложек
Инструкция
- Тщательно отнеситесь к отбору зерен ячменя для напитка - от этого зависит его вкус. Отобранные зерна нужно обжарить на чугунной сковородке, постоянно помешивая, до приятного коричневого цвета. Советуем вам готовить мугитя по старому рецепту, заливая целые зерна овса кипятком, однако вы можете смолоть их, как это делают многие японцы, увлекающиеся мгновенным приготовлением напитков. Жареный овес залить кипятком, чайник укутать полотенцем и дать напитку настояться не менее 5 минут. Японцы могут готовить напиток, поставив смесь на сильный огонь на 1 минуту. Попробуйте оба варианта, один из них вам наверняка понравится!
Помните разнообразные кофейные суррогаты из зерновых и цикория, популярные в Советском Союзе? Перед вами куда более древний японский аналог из зерен жареного ячменя, сохранивший популярность и сегодня
Комментарии