Ринат

Добавлено 01.07.2013, 18:16:43 в Восточная кухня | Категория Еда и напитки

Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.
Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса.
  Подробнее
Якитори из курицы
Ингридиенты
  • Куриные бедра  — 6 Штук (нарезать на небольшие кусочки)
  • Зеленый лук  — 1 Штука (крупно порезать)
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сакэ  — 5 Чайных ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка
Инструкция
  • Приготовление соуса: В небольшой кастрюле смешать соевый соус, сахар, муку и сакэ (можно заменить белым вином). Довести до кипения затем уменьшите огонь и варить еще 10 минут, пока соус не уменьшается на одну треть. Поставить в сторону. Насадить кусочки курицы и зеленый лучок на бамбуковые шампуры. Обильно залить соусом со всех сторон. Жарить в течении 5-10 минут на разогретом гриле. Разлить соус в небольшие чашки и подавать к закуске.

Алла Петрова
ПОЛУЧИТЕ ДЕНЬГИ! Подробнее https://tinyurl.com/3443434
 

Оставили «Спасибо»