

povar.ru
11.04.2015, 19:52:09
Постные чебуреки с зеленью - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Постные чебуреки с зеленью
Ингридиенты
- Мука — 700-750 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 1.5 Стакана
Инструкция
- 1. Первым делом нужно заняться приготовлением теста. Муку нужно просеять с солью и всыпать в глубокую мисочку. 2. Растительное масло соединить с солью и постепенно вливать в муку, замешивая тесто. 3. Эластичное, мягкое, в меру крутое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 25-30 минут. 4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченную луковицу. Обжарить до мягкости. 5. Свежую зелень (в этот простой рецепт постных чебуреков с зеленью можно использовать лук, шпинат, петрушку и укроп, кинзу и базилик) вымыть, обсушить немного и мелко нарезать. 6. Выложить зелень на сковороду и обжарить пару минут до мягкости. Остудить начинку. 7. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать довольно тонко каждый из них. 8. Выложить начинку и залепить края. 9. Жарить постные чебуреки с зеленью в домашних условиях можно как на сухой сковороде, так и во фритюре. 10. Готовое блюдо слегка остудить и подавать к столу.
Постные чебуреки с зеленью - кулинарный рецепт на Повар.ру