povarenok.ru
29.07.2015, 11:23:45
Баклажаны с овощной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны с овощной начинкой
Ингридиенты
- Баклажан — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 5 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Баклажаны помыть и разрезать вдоль пополам, из середины вырезать мякоть, чтобы получилось "лодочки"."Лодочки" посолить, оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой, чтобы удалить горечь
- Морковь очистить и натереть на терке
- Чеснок и лук очистить, мелко нарезать
- Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
- Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой
- Шампиньоны вымыть и также мелко нарезать
- В сковороду залить подсолнечным маслом
- Лук, морковь, помидоры, перец, грибы, чеснок, специи соединить,
- Посолить, перемешать и тушить 10 минут
- Смазать противень растительным маслом
- Выложить лодочки из баклажанов. Наполнить овощной начинкой. Запекать 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов. Готовые баклажаны положить на блюдо и украсить по желанию зеленью.
Баклажаны с овощной начинкой - кулинарный рецепт