

alimero.ru
30.07.2015, 15:20:23
Булочки с шоколадным кремом. Подробнее
Булочки с шоколадным кремом
Ингридиенты
- 1 стакан молока
- 1 ч.л. дрожжей (можно сухих)
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 2-3 стакана муки
Инструкция
- Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом. Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом. Кто хочет побаловать себя и свою семью, тому предлагаю этот несложный рецепт. Тесто для булочек я делала дрожжевое, но не дала ему подойти, а, наоборот, отправила в морозилку. Шоколадный крем заваривала на молоке. Времени, в общей сложности, я потратила немного, зато удовольствия от процесса поглощения булочек я получила массу. Да не только я, а и вся моя семья. Для приготовления булочек с шоколадом вам следует запастись следующими ингредиентами: Для теста: 1 стакан молока 1 ч.л. дрожжей (можно сухих) 1 ст.л. сахара 1 яйцо 100 г сливочного масла 2-3 стакана муки Для шоколадного крема: — 1 стакан молока — 0,5 стакана сахара — 1 яйцо — 2 ст.л. крахмала. — 1 пакетик ванильного сахара — какао — 3 ст.л. Время приготовления булочек — 3 часа (с учетом того, что тесто будет лежать в морозильной камере). Сложность — средняя. Самое главное в этих булочках — тесто. Именно в нем заложены некоторые секреты. Первое, что мы делаем — подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Разводим в нем дрожжи, сахар и яйцо. Перемешаем, добавим немного муки, замесим тесто, как на оладьи. Оно должно постоять минут 20, чтобы дрожжи вошли в силу. Добавим оставшуюся муку, замесим эластичное тесто. Разделим его на 5 кусочков. В каждый кусочек нарежем мягкое сливочное масло, приблизительно по 20г на кусочек. Теперь это масло нужно завернуть в тесто. Для этого необходимо масло засунуть в середину шарика и сделать такие манипуляции несколько раз. Шарики из теста отправляем в морозильную камеру на 2 часа. Пока тесто будет отдыхать, приготовим шоколадный крем. Смешаем крахмал, сахар и яйцо. Добавим к этой массе какао. Введем теплое молоко и отправим на огонь. Заварим крем до густоты. Отставим в стороночку, пусть остынет. Когда тесто достаточно остынет в морозилке, начинаем формировать булочки. Тесто будет очень эластичным. Из одного шарика получается 2-3 булочки, зависит от того, какой размер булочки вы выберете. Кусочек теста раскатываем тонко, 3-4 мм, в середину выкладываем ложкой крем, распределяем его по тесту. Скатываем рулетик, затем формируем улитку. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей булочки я присыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Булочки с шоколадным кремом.