

edimdoma.ru
30.07.2015, 20:41:30
Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой
Ингридиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- творог - 150 г
- сулугуни - 300 г
- сыр российский - 80 г
- укроп свежий - по вкусу
- петрушка зелень - по вкусу
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- мука - 400 г
- соль - по вкусу
- яйца куриные - 1 шт.
- сода - 1/2 ч. л.
- простокваша - 200 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Взбиваем венчиком яйцо с солью до однородности, добавляем простоквашу, размешиваем.
- На весь экран # шаг 2/9Всыпаем половину муки и добавляем соду. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку. Мы должны получить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, чем заявлено в рецепте. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на полчаса отдохнуть в теплом месте.
- На весь экран # шаг 3/9В это время занимаемся начинкой. Творог разминаем вилкой, добавляем крупное яйцо. Натираем на крупной терке найденный в холодильнике сыр, добавляем мелко нарезанную зелень, ее я никогда не жалею.
- На весь экран # шаг 4/9Перемешиваем до однородности. Можно немного посолить по вкусу.
- На весь экран # шаг 5/9Делим тесто на 10 частей. Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно полная столовая ложка без горки.
- На весь экран # шаг 6/9Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.
- На весь экран # шаг 7/9Смазываем наши лепешки взбитым яйцом. Выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке чуть больше 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Лепешки должны хорошо зарумяниться, но не передержите. Иначе тесто получится сухим, а начинка вытечет.
- На весь экран # шаг 8/9Наши ароматные и аппетитные лепешки готовы!
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Духовые лепешки с сырно-творожной начинкой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»