

eda.ru
18.12.2013, 21:57:48
Бисквитное печенье савоярди (для тирамису) рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Бисквитное печенье савоярди
Ингридиенты
- Сахар
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Соль
- Сливочное масло
- Сахарная пудра
Инструкция
- 1. В миске взбить белки в крепкую пену. Шпаргалка Как взбить белки
- 2. Желтки и 75 грамм сахара взбить в пену.
- 3. Постепенно добавлять 75 грамм просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
- 4. Духовку разогреть до 150 градусов. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 5. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
- 6. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
Бисквитное печенье савоярди (для тирамису) рецепт – выпечка и десерты