

povar.ru
04.08.2015, 17:12:22
Рисовая запеканка с яблоками - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Рисовая запеканка с яблоками
Ингридиенты
- Рис — 190 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Вода — 300 Миллилитров
- Яблоки — 500 Грамм (белый налив)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Корица — По вкусу
Инструкция
- Для начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Выкладываем в форму 1/3 часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности. Теперь половину яблок, посыпаем их корицей. Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой. Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!
Рисовая запеканка с яблоками - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру