

povar.ru
15.02.2015, 12:33:33
Чебуреки с зеленью - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Чебуреки с зеленью
Ингридиенты
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Водка — 100 Грамм
- Зелень — 500 Грамм (Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листья салата)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Инструкция
- Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник. Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень. Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку. Слепить чебуреки, хорошо защипав края. Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.
Чебуреки с зеленью - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру