

tutknow.ru
13.08.2015, 5:45:59
Рецепт: Лечо из перца и помидор на зиму Подробнее
Лечо из болгарского перца
Ингридиенты
- Перец болгарский — 2 кг (очищенный от семян)
- Помидоры — 2 кг
- Сахар — 1/2 стакана (лучше немного меньше)
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Уксус 9% — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовление лечо из перца и помидор на зиму: 1. Помидоры помыть, разрезать на 2–4 части, вырезать плодоножку. Перемолоть томаты в блендере. Если данного кухонного устройства нет, тогда пропустите через мясорубку. 2. Перец болгарский берём примерно 2,4–2,5 кг (желательно небольшой), после того, как вы его помоете, удалите зелёный хвостик и вырежете семенную коробку, то его как раз останется 2 кг. Разрезаем перец на удобные для вас части. По классике режут дольками на 4-5 штук. 3. Измельчённые томаты слить в большую кастрюлю для варки лечо и добавить растительное масло (1/2 стакана), сахар (1/2 стакана) и соль (1 ст. л. с горкой). Сахара лучше взять меньше указанной мною нормы, хотя… кому как. Всё перемешать и довести до кипения. 4. В закипевшие томаты добавить нарезанный перец и продолжать варить ~30 минут. Частенько помешивайте. В конце влейте 3 столовые ложки уксуса, перемешайте и отставьте с огня. Уксус кладут в самом конце варки, чтобы он не выпарился. 5. Банки с крышками необходимо простерилизовать. Я банки стерилизую на чайнике. Закатать ещё горячее лечо из перца и помидор и поставить вверх дном в одеяло для полного остывания. Через день можно относить в подвал или другое прохладное место. Хранится салат лечо от 1 до 2-х лет! Приятного аппетита!
Рецепт: Лечо из перца и помидор на зиму