povar.ru
01.07.2013, 3:51:48
Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! Подробнее
Сохранено в Восточная кухня
Еда и напитки
Маринованный дайкон
Ингридиенты
- Дайкон — 500 Грамм
- Уксус яблочный — 150 Миллилитров
- Сахар — 130 Грамм
- Лист лавровый — 1-2 Штук
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 330 Миллилитров
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. В кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь полного растворения сахара. Уберите лавровый лист, добавьте яблочный уксус. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости добавьте еще соли или сахара. Остудите маринад. Дайкон очистите от кожуры, нарежьте ломтиками толщиной в 1 см. Можно нарезать кубиками. Переложите нарезанный дайкон в чистую стерилизованную баночку. Влейте маринад в банку, закройте крышкой. Оставьте на 12 часов. Маринованный дайкон готов, приятного вам аппетита!
Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем!
Комментарии